Versunkener Kirschkuchen
Zutaten
300 g | Kirschen |
225 g | Mehl |
100 g | Zucker |
75 g | Butter (Geschmolzen) |
75 g | Joghurt |
60 ml | Milch |
50 ml | Öl |
3 | Eier |
1 TL | Vanilleextrakt |
½ Packung | Backpulver |
Salz |
Anleitung
1. | Kirschen aus dem Glas in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. |
2. | Ofen auf 180° O/U vorheizen. |
3. | Zucker, Eier, Salz und Vanilleextrakt weiß-schaumig aufschlagen. |
4. | Nun Öl, Milch, Joghurt und Butter dazu geben. |
5. | Mehl und Backpulver dazu sieben und verrühren. |
6. | Eine Form fetten oder mit Backpapier auskleiden. |
7. | Den Teig hinein geben und gleichmäßig verstreichen. |
8. | Kirschen auf dem Teig verteilen, dabei leicht eindrücken. |
9. | Den Kuchen für 30 Minuten backen. |
10. | Danach optional mit süßem Schnee bestreuen. |