Versalzen & Verbrannt
Rezepte

Versunkener Kirschkuchen


Zutaten

300 gKirschen
225 gMehl
100 gZucker
75 gButter (Geschmolzen)
75 gJoghurt
60 mlMilch
50 mlÖl
3 Eier
1 TLVanilleextrakt
½ PackungBackpulver
Salz
Versunkener Kirschkuchen

Form 24x24 cm

BackenVeggieKuchen

Anleitung

1.Kirschen aus dem Glas in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
2.Ofen auf 180° O/U vorheizen.
3.Zucker, Eier, Salz und Vanilleextrakt weiß-schaumig aufschlagen.
4.Nun Öl, Milch, Joghurt und Butter dazu geben.
5.Mehl und Backpulver dazu sieben und verrühren.
6.Eine Form fetten oder mit Backpapier auskleiden.
7.Den Teig hinein geben und gleichmäßig verstreichen.
8.Kirschen auf dem Teig verteilen, dabei leicht eindrücken.
9.Den Kuchen für 30 Minuten backen.
10.Danach optional mit süßem Schnee bestreuen.

Empfehlungen


Logo