Versunkener Kirschkuchen
Zutaten
| 300 g | Kirschen |
| 225 g | Mehl |
| 100 g | Zucker |
| 75 g | Butter (Geschmolzen) |
| 75 g | Joghurt |
| 60 ml | Milch |
| 50 ml | Öl |
| 3 | Eier |
| 1 TL | Vanilleextrakt |
| ½ Packung | Backpulver |
| Salz |
Anleitung
| 1. | Kirschen aus dem Glas in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. |
| 2. | Ofen auf 180° O/U vorheizen. |
| 3. | Zucker, Eier, Salz und Vanilleextrakt weiß-schaumig aufschlagen. |
| 4. | Nun Öl, Milch, Joghurt und Butter dazu geben. |
| 5. | Mehl und Backpulver dazu sieben und verrühren. |
| 6. | Eine Form fetten oder mit Backpapier auskleiden. |
| 7. | Den Teig hinein geben und gleichmäßig verstreichen. |
| 8. | Kirschen auf dem Teig verteilen, dabei leicht eindrücken. |
| 9. | Den Kuchen für 30 Minuten backen. |
| 10. | Danach optional mit süßem Schnee bestreuen. |
