| 1. | Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. |
| 2. | Zitrone halbieren und Saft auspressen. Blaubeeren waschen, trocken tupfen und in die Auflaufform (20 x 20 cm) legen. |
| 3. | Mit 1-2 EL Zitronensaft und Ahornsirup mischen. |
| 4. | Für den Teig die Butter (32g) mit dem Birkenzucker und Vanilleextrakt cremig rühren. |
| 5. | Das Ei unterrühren. |
| 6. | Den Joghurt zugeben und ebenfalls unterrühren. |
| 7. | Das Mehl (125g) mit Backpulver und Salz (1 Prise) vermischen und zum Teig geben. |
| 8. | Alles gut verrühren. |
| 9. | Den Teig über die Blaubeeren gießen und leicht mischen. |
| 10. | Für die Streusel Mehl (180g), Zucker (130g), kalte Butter (100g) und Salz verkneten. |
| 11. | Die Streusel über Teig und Blaubeeren verteilen. |
| 12. | Das Crumble für 35 Minuten goldbraun backen. |