Linseneintopf
Zutaten
Für 4 Portionen
| 300 g | Rote Linsen |
| 4 | Wiener Würstchen |
| 3 TL | Gemüsebrühe |
| 2 EL | Butter |
| 2 EL | Obstessig |
| 2 | Möhren |
| 1 Stange | Porree |
| 1 | Zwiebeln |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zucker |
Anleitung
| 1. | Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. |
| 2. | Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. |
| 3. | Zwiebel schälen und fein würfeln. |
| 4. | Butter in einem großen Topf erhitzen. |
| 5. | Gemüse darin ca. 5 Minuten andünsten. |
| 6. | Ca. 1,2 l Wasser und Linsen zum Gemüse geben. |
| 7. | Aufkochen, Brühe einrühren, ca. 8 Minuten köcheln. |
| 8. | Würstchen in Scheiben schneiden, in die Suppe geben und ca. 5 Minuten weiterkochen. |
| 9. | Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Essig abschmecken. |
