| 1. | Die Hefe mit dem Wasser und Zucker verrühren. |
| 2. | Nun das Mehl, das Salz, die Eigelbe, die warme Milch und die weiche Butter hinzufügen und 7-10 Minuten einen weichen, aber nicht klebenden Hefeteig kneten. |
| 3. | Den Teig zu einer Kugel formen, die Schüssel fetten und ihn abgedeckt für etwa 1 Stunde aufgehen lassen. |
| 4. | Den Teig nun in 9 Portionen einteilen. |
| 5. | Hierbei ohne Mehl arbeiten, damit sich die Buchteln gut verschließen lassen. |
| 6. | Die Teigkugel kreisförmig in der Hand oder auf der Arbeitsfläche öffnen, aber nicht zu dünn damit der Teig beim Verschließen nicht reißt. |
| 7. | Mit einem Teelöffel eine walnussgroße Menge Marmelade in die Mitte des Teiges geben. |
| 8. | Nun die Buchtel verschließen, in dem man mit den Fingerspitzen den Teig wie ein Säckchen zusammendrückt. |
| 9. | Die flüssige Butter in eine 20cm runden Ofenform geben und die Buchteln hinein setzen. |
| 10. | Die Buchteln auch rundherum mit der flüssigen Butter bestreichen, damit sie nicht zusammenkleben. |
| 11. | In den kalten Ofen stellen und auf 170°C O/U backen. |
| 12. | Nach 25-30 Minuten sind sie fertig. |
| 13. | Nun mit Puderzucker oder süßem Schnee bestreuen und warm servieren. |