| 1. | Hefe mit Wasser und Zucker verrühren. |
| 2. | Milch leicht erwärmen und mit Eigelb, Mehl, Salz und der weichen Butter zur Hefe geben. |
| 3. | Den Teig 10 Minuten geschmeidig kneten. |
| 4. | 1-2 EL Milch hinzugeben, falls der Teig zu fest ist. |
| 5. | Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt eine Stunde aufgehen lassen. |
| 6. | Den Teig nun in 12 Portionen teilen. |
| 7. | Jedes Stück zu einer gleichmäßigen Kugel formen. |
| 8. | Die Kugeln abdecken und weitere 30 Minuten aufgehen lassen. |
| 9. | Den Ofen auf 180°C O/U vorheizen. |
| 10. | Eine kleiner feuerfeste Schale mit Wasser vorbereiten und auf den Ofenboden stellen. |
| 11. | Mit einem Kochlöffel ein Loch in die Mitte der Teiglinge stechen und mit den Fingern ausweiten. |
| 12. | In einem großen Topf ca. 3 Liter Wasser zum Kochen bringen und den Honig hinzufügen. |
| 13. | 2-3 Bagels in das heiße Wasser legen und nach 30 Sekunden wenden, damit sie auch auf der Rückseite garen. |
| 14. | Bagels auf vorbereitetes Blech legen. |
| 15. | Mit Eiweiß bestreichen und nach belieben mit Kernen oder Saaten bestreuen. |
| 16. | Bagels vorgeheizten Ofen bei 180°C O/U 15-18 Minuten backen. |