| 1. | Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. |
| 2. | In einem großen Topf 300 ml heißes Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, dann Reis einrühren. |
| 3. | Einmal aufkochen lassen und Deckel aufsetzen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. |
| 4. | Anschließend Topf vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen. |
| 5. | Süßkartoffel schälen und in 1 cm kleine Würfel schneiden. |
| 6. | Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. |
| 7. | Paprikas halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. |
| 8. | Rote Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. |
| 9. | Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und beides zusammen fein hacken. |
| 10. | In einer großen Pfanne das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. |
| 11. | Rote Zwiebel, weiße Frühlingszwiebelringe, Ingwer und Knoblauch zugeben und unter Wenden 1 – 2 Min. anbraten. |
| 12. | Paprikas, Süßkartoffelwürfel zugeben und 3 – 4 Min. anbraten. |
| 13. | Währenddessen in einem hohen Rührgefäß 400 ml Wasser, Gemüsebrühpulver, Ketchup, Balsamico Essig und Honig miteinander vermischen. |
| 14. | Gemüse mit der Soße ablöschen und zugedeckt 10 – 12 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. |
| 15. | Maisstärke mit 2 EL Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren. |
| 16. | Am Ende der Garzeit Maisstärke zum Gemüse geben und noch einmal aufkochen lassen, bis die Soße dickflüssig ist. |
| 17. | Gemüsepfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 18. | Falls die Soße zu dick wird, gib einen Schluck Wasser dazu. |
| 19. | Süßsaure Pfanne auf dem Reis verteilen, mit Frühlingszwiebelringen und Cashews bestreuen. |