| 1. | Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten |
| 2. | Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch schnippeln |
| 3. | Zwiebeln und Knoblauch in den Topf zum Hackfleisch geben und mitbraten |
| 4. | Kidneybohnen sowie Mais abtropfen lassen ebenfalls in den Topf geben, unterheben und 3 Minuten mit garen |
| 5. | Tomatenmark hinzufügen, unterheben und kurz einkochen lassen |
| 6. | Chiliflocken und gehackte Tomaten dazu geben und kurz einkochen lassen, bis die Flüssigkeit leicht reduziert |
| 7. | Wasser im Wasserkocher erhitzen, währenddessen Brühe im Topf unterrühren und anschließend das kochende Wasser dazu geben |
| 8. | 30 Minuten mit offenem Deckel kochen bis der Sud eindickt |
| 9. | Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer nach Gusto würzen |